• Notre équipe

Antoine Godin, nutritionniste

Nutritionniste et détenteur d’un baccalauréat en nutrition de l’Université Laval depuis 2016, Antoine Godin est membre de l’Ordre Professionnel des Diététistes du Québec (OPDQ). Il a débuté sa carrière en nutrition publique et en périnatalité avec les enfants de 0-5 ans et les femmes enceintes. Par la suite, il a travaillé dans différents secteurs du réseau de la santé auprès de clientèles vivant avec des problématiques variées allant des maladies chroniques à la gestion du poids et de l’image corporelle.

Sa pratique repose sur une approche centrée sur la personne et ses besoins, de façon à trouver des solutions personnalisées répondant à ses attentes. Il lui fera plaisir d’être un partenaire dans les démarches que vous désirez effectuer au niveau de l’alimentation. Sa vision de la nutrition est qu’il est possible d’atteindre une alimentation équilibrée en ayant une relation positive avec la nourriture ainsi que du plaisir à manger et à cuisiner.

Problématiques prises en charge

  • Saine gestion du poids.
  • Troubles gastro-intestinaux tels que le syndrôme du côlon irritable, le reflux gastro-oesophagien.
  • Diabète.
  • Dyslipidémies.
  • Santé cardiovasculaire et hypertension.
  • Relation conflictuelle avec la nourriture et l’image corporelle.
  • Alimentation et grossesse.
  • Retard staturo-pondéral.
  • Anémie.
  • Alimentation et TDAH.
  • Allergies alimentaires.
  • Difficultés aux repas telles que la sélectivité alimentaire, refus de s’alimenter. 

ANICK JEAN NUTRITIONNISTE

Anick Jean est détentrice d’un baccalauréat en nutrition de l’Université Laval depuis 2003 et elle est membre de l’Ordre Professionnel des Diététistes du Québec (OPDQ). Elle a débuté sa carrière auprès d’une clientèle vivant avec une problématique de troubles des conduites alimentaires et ce, dès l’obtention de son diplôme.  

Par la suite, elle a  travaillé auprès d’une clientèle variée mais ayant toujours le souci de dépister et d’intervenir adéquatement auprès des gens ayant une relation conflictuelle avec la nourriture.

Sa pratique est orientée principalement en troubles de comportements alimentaires et/ou auprès d’une clientèle ayant des difficultés reliées à l’alimentation et au poids et ce auprès d’une clientèle variée. 

Problématiques prises en charge

  • Perte de poids
  • Troubles gastro-intestinaux (maladie coelique, crohn, côlon irritable, diarrhée, constipation)
  • Diabète
  • Hypoglycémies
  • Cholestérol
  • Hypertension
  • Troubles de comportements alimentaires - anorexie, boulimie, hyperphagie
  • Réoccupation/difficulté à l’égard du poids
  • Relation conflictuelle avec la nourriture et l’image corporelle
  • Alimentation et grossesse
  • Retard staturo-pondéral, anémie
  • Alimentation et TDAH
  • Allergies alimentaires
  • Difficultés aux repas : sélectivité alimentaire, nausées, vomissement, refus de s'alimenter

Approches : centrée sur les solutions et sur les forces.

 

 

APPRENEZ-EN PLUS!